Такую запеканку очень просто готовить, к тому же она понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.
Ингредиенты
Порции: –+
- молодые кабачки ½ кг
- творог 100 грамм
- сыр 30 грамм
- яйца 3 штуки
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец, другие специи по вкусу
- сливочное масло – для смазывания формы
- сухари или хлебные крошки
Шаги
-
Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем.
-
Добавляем творог и тертый сыр.
-
Солим, перчим и добавляем любимые специи.
-
Добавляем измельченный чеснок.
-
Перемешиваем.
-
Отдельно взбиваем венчиком яйца и вливаем к кабачкам с творогом, размешиваем.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или же хлебными крошками.
-
Выкладываем творожно-кабачковую массу в форму и разравниваем.
-
Выпекаем при 180 С в течение получаса.
Можно даже тем, кто на диете.
А вот еще один отличный рецепт: