C поджаристой румяной корочкой, воздушные и ароматные.
Ингредиенты
- мука ½ кг
- яйцо в тесто 1 штука
- яйцо для смазки 1 штука
- сухие дрожжи 7 грамм
- сахар 40 грамм
- соль 5 грамм
- вода теплая 300 мл
- растительное масло 50 мл
- соль 1 щепотка
- ваниль по вкусу
- Для начинки:
- оливковое масло
- сахар
Шаги
-
В просеянную муку добавляем сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешиваем и добавляем теплую воду и яйцо. Замешиваем тесто.
-
В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто получается очень эластичное и податливое.
-
Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
-
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем колбаску и разрезаем на 18 частей.
-
Каждый кусочек раскатываем, смазываем оливковым маслом и присыпаем сахаром.
-
Формируем плюшку: сворачиваем тесто рулетом, защипываем края, складываем вдоль пополам, разрезаем не до конца, и раскрываем нашу плюшечку.
-
Выкладываем булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставляем на расстойке 15-20 минут.
-
Смазываем булки сверху взбитым яйцом, и выпекаем при 180°С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: