Плюшки с сахаром, как мама готовила в детстве

C поджаристой румяной корочкой, воздушные и ароматные.

Ингредиенты
  • мука ½ кг
  • яйцо в тесто 1 штука
  • яйцо для смазки 1 штука
  • сухие дрожжи 7 грамм
  • сахар 40 грамм
  • соль 5 грамм
  • вода теплая 300 мл
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1 щепотка
  • ваниль  по вкусу
  • Для начинки:  
  • оливковое масло  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • В просеянную муку добавляем сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешиваем и добавляем теплую воду и яйцо. Замешиваем тесто.
  • В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто получается очень эластичное и податливое.
  • Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  • Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем колбаску и разрезаем на 18 частей.
  • Каждый кусочек раскатываем, смазываем оливковым маслом и присыпаем сахаром.
  • Формируем плюшку: сворачиваем тесто рулетом, защипываем края, складываем вдоль пополам, разрезаем не до конца, и раскрываем нашу плюшечку.
  • Выкладываем булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставляем на расстойке 15-20 минут.
  • Смазываем булки сверху взбитым яйцом, и выпекаем при 180°С в течение 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня