Готовится такой суп намного проще и по вкусу не менее сытный, чем мясной.
Ингредиенты
Порции: –+
- вода 2 литра
- фарш 400 грамм
- лук 2 штуки
- морковь 1 штука
- лавровый лист 1 штука
- перец горошком по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- картофель 4 штуки
- укроп и петрушка по вкусу
Шаги
-
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 головку лука и морковь, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
-
Нарезаем мелко вторую луковицу и обжариваем около минуты, затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
-
Добавляем к овощам фарш, сахар, соль, сушеный чеснок, сушеный укроп и томатную пасту. Перемешиваем и жарим около 10 минут.
-
Достаем из бульона лук и морковь. В бульон добавляем порезанный кубиками картофель и соль по вкусу, варим еще 7 минут.
-
Выкладываем в суп зажарку и измельченную зелень. Готовим еще 8 минут под крышкой.
-
Фарша в супе совсем немного. Тем не менее, он получился очень густым и сытным.
А вот еще один отличный рецепт: