Наваристый испанский суп: солянку и борщи больше не готовим

Сложно не влюбиться!

Ингредиенты
Порции: +6
  • вода 1.5 литра
  • нут 100 грамм
  • ребрышки 600 грамм
  • луковица 1 головка
  • сельдерей 1 штука
  • перец чилли 1 штука
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, сушеный розмарин и паприка  по вкусу
  • сахар 2 грамма
  • лук-шаллот 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Нут заливаем водой на несколько часов.
  • Нарезаем ребрышки порционно и обжариваем ребрышки со всех сторон до легкой золотистости.
  • В кастрюлю кладем нут и сверху выкладываем ребрышки. Готовим на маленькой огне 40 минут.
  • Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле около 3-х минут. Затем добавляем сельдерей, острый перец, лук-шаллот и морковь, порезанные произвольно. Добавляем порезанную соломкой свеклу и болгарский перец. Тушим под крышкой около 10 минут, затем добавляем томатную пасту, сахар, приправы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
  • В кастрюлю добавляем порезанную кубиками картошку и овощную зажарку. Готовим суп еще минут 15-20 до готовности картофеля.
  • Подаем, посыпав измельченной зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня