Новый десерт к празднику с незабываемым яблочно-сливочным вкусом — нежный и мягкий торт Апфельмусс

Достоин вашего внимания! Готовится совсем не сложно и из самых простых продуктов

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • мука 100 грамм
  • крахмал кукурузный 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • разрыхлитель 10 грамм
  • сахар 200 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • ванилин 1 щепотка
  • Для крема:
  • яблочное пюре 350 грамм
  • сливки жирные 450 мл
  • сахар 100 грамм
  • ванилин 1 щепотка
  • желатин 10 грамм
  • вода 50 грамм
Шаги
Печать
  • Очищенные яблоки прогреваем 10 минут в микроволновке, чтобы получилось пюре. 
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром до стойкой пены, затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
  • Вводим порционно просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо взбиваем.
  • Выливаем немного теста для коржа в форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 200 С в течение 5 минут. Должно получиться 6-8 коржей.
  • Вырезаем кондитерским кольцом коржи. Измельчаем обрезки для обсыпки.
  • Раскладываем готовые коржи по отдельности, чтобы они не слиплись. 
  • Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  • Взбиваем сливки с сахаром до густой массы , добавляем постепенно яблочное пюре.
  • Желатин распускаем в микроволновке и вводим в сливки. Хорошенько взбиваем.
  • Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и обсыпаем крошкой.
  • Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня