Вкуснее, чем в дорогой пиццерии!
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи 8 грамм
- сахар 3 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- яйца 2 штуки
- мука 550 грамм
- соль
- для начинки:
- кетчуп или томатная паста
- консервированные ананасы
- ветчина
- сыр
Шаги
-
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
-
Взбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
-
Добавляем подошедшую опару и перемешиваем.
-
Вводим муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
-
Нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Натираем сыр на мелкой терке.
-
Раскатываем тесто в круг, толщиной 3–4 мм, выкладываем в форму, смазанную маслом.
-
Смазываем тесто томатной пастой. Выкладываем ананасы и ветчину. Посыпаем тертым сыром.
-
Выпекаем при 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
А вот еще один отличный рецепт: