Моя подруга готовит просто божественно! Она назвала эту выпечку «закусочные пирожные». Они действительно напоминают пирожные. Внутри необыкновенно вкусная начинка из красной фасоли перекрученной вместе с поджаренным луком. Я сразу попросила у нее рецепт. Теперь делюсь с ее разрешения с вами
Ингредиенты:
- 755 г красной консервированной фасоли
- 3 луковицы
- Растительное масло
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль
- ½ ч. л. хмели-сунели
- ½ ч. л. молотого перца чили
- 2 рулона слоёного теста (2х275 г)
- 1 яйцо
Приготовление закусочных пирожных
Консервированную фасоль промыть в проточной воде.
Начинку: лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Затем пропустить через мясорубку консервированную фасоль, обжаренный лук и чеснок. Тщательно перемешать и добавить соль, перец и хмели-сунели.
Раскатать один рулон теста, наметить 12 равных прямоугольников. Второй рулон теста раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Сверху выложить пасту из фасоли и накрыть пластом теста, на котором сделаны разметки. Немного прижать края и разрезать на заготовки по нанесённым разметкам.
Полученные заготовки смазать яйцом и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. За 10-15 минут до окончания выпечки накрыть пирожные слегка смоченным пергаментом.
Теперь, можно пробовать.