Воздушные, пышные и мягкие!
Ингредиенты
- пастообразный творог 200 грамм
- мягкое сливочное масло 100 грамм
- сахар 140 грамм
- мука 200 грамм
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель 10 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- цедра с одного лимона/апельсина/мандарина щепотка
- соль 1 щепотка
- кокосовая стружка для посыпки
Шаги
-
Взбиваем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром пару минут до побеления.
-
Затем добавляем творог и перемешиваем.
-
Добавляем по одному яйца, цедру и щепотку соли, снова всё перемешиваем.
-
Вводим муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности. Должно получиться довольно густое тесто.
-
Заполняем подготовленные формы для маффинов на 2/3 и разравниваем сверху влажной ложкой.
-
Присыпаем сверху кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до сухой шпажки.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A