Настолько простой рецепт, что получается у всех!
Ингредиенты
- Тёплая вода 300 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи 20 грамм
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Сначала готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
-
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Смазываем тесто сверху растительным маслом, накрываем плёнкой и даем отдохнуть 15 минут.
-
Для начинки отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре.
-
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета и выкладываем к к картофелю. Солим и перчим по вкусу, тщательно всё перемешиваем.
-
Вкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
-
Делим тесто на части, скатываем в колобок и делаем из него небольшую лепёшечку. На каждую лепешку кладем 1 ст.л. начинки и формируем пирожки.
-
Накрываем пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, даем отдохнуть 15 минут.
-
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A