В разрезе запеканка немного отличается от привычной – она пористая, но по-прежнему очень нежная.
Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 400 грамм
- творог 200 грамм
- яйца 4 штуки
- мука 130 грамм
- сахар 120 грамм
- сметана (10%) 60 грамм
- сода 1\3 ч.л.
- ванилин 1 грамм
Шаги
-
Взбиваем яйца с солью и сахаром до образования легкой пены. Добавляем постепенно творог и сметану, хорошенько вымешиваем.
-
Вводим муку, ванилин и соду (или разрыхлитель). Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
-
Порезанные дольками яблоки выкладываем на дно формы, смазанную сливочным маслом.
-
Выкладываем сверху тесто.
-
Выпекаем при 190 С в течение 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: