Готовится такое угощение очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Цедра лимона ½ штуки
- Мука 120 грамм
- Манная крупа 200 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Сахар для посыпки 2 ст.л.
Шаги
-
Смешиваем до однородности яйцо, воду, растительное масло, сахар и соль.
-
Вводим муку и манную крупу. Добавляем разрыхлитель и цедру лимона. Замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем манке 20-30 минут набухнуть.
-
За это время тесто станет эластичным и податливым.
-
Делим тесто на 5 равных частей, скатываем каждую в жгут. Затем нарезаем полоски длиной 5 см. Каждую полоску окунаем в сахар с одной стороны.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: