Минимум ингредиентов, максимум вкуса и аромата!
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- сахар 100 грамм
- цедра мандарина по вкусу
- ванилин 1 щепотка
- мука опционально
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- мандарины 3 штуки
Шаги
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышной пены. Добавляем по вкусу цедру мандарина.
-
Вводим постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто, как густая сметана.
-
Очищенные мандарины разрезаем пополам, поперёк долек.
-
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем сахаром.
-
Выкладываем мандарина на дно формы, срезом вниз.
-
Выливаем поверх равномерно тесто.
-
Выпекаем пирог при 180° в течение 40-45 минут.
А вот еще один отличный рецепт: