Пышный и легкий домашний хлеб на йогурте: получается мягче хлопка и долго не черствеет

Вкуснее и пышнее хлеба не бывает!

Ингредиенты
  • пшеничная мука 800 грамм
  • теплое молоко 450 мл
  • йогурт 150 грамм
  • несоленое сливочное масло 50 грамм
  • сухие дрожжи 10 грамм
  • сахар 10 грамм
  • соль 15 грамм
Шаги
Печать
  • Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  • Переносим тесто на рабочую поверхность, раскатываем в пласт и сворачиваем рулетом, формируем форму круга.
  • Перекладываем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом и даем постоять еще 30 минут.
  • Перед выпечкой смазываем взбитым яичным желтком.
  • Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Подробности приготовления смотрите в видео:

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня