Оригинальность этого торта побила все рекорды!
Ингредиенты
- Яйца 8 штуки
- Сахар 400 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко сгущенное 120 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Орехи грецкие 120 грамм
Шаги
-
Отделяем белки от желтков.
-
Взбиваем охлажденные белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, затем вводим частями сахар и взбиваем около 7 минут до крепкой глянцевой пены.
-
Выкладываем безе ложкой на противень, застеленный пергаментом. Делаем несколько штук больших безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
-
Выпекаем безе при 100 С в течение 150 минут, затем увеличиваем температуру до 120 С и выпекайте еще 25 минут. Остужаем безе.
-
Рубим мелко орехи с черносливом или прокручиваем через мясорубку.
-
Взбиваем миксером сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем с орехами и черносливом.
-
Собираем торт: выкладываем на тарелку ложку крема, размазываем и начинаем выкладывать на него безе, смазывая нижнюю часть каждого безе. Укладываем весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
-
Охлаждаем торт перед подачей.
А вот еще один отличный рецепт: