Это настоящий восторг!
Ингредиенты
- Мука 250 грамм
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 штуки
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Для глазури:
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливки (молоко) 150 мл
Шаги
-
В теплое молоко добавляем дрожжи, добавляем немного муки и оставляем опару на 10 минут.
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
В опару добавляем частями просеянную муку и замешиваем лопаткой липкое тесто. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем миску с тестом сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в два раза.
-
Затем перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем его ложкой, смазанную растительным маслом.
Оставляем тесто еще на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. Разогреваем духовку до 180 С. -
Выкладываем на тесто масло с сахаром и выпекаем в течение 25 минут.
-
Достаем через 25 минут форму, делаем сверху проколы зубочисткой и поливаем горячим молоком или сливками, ставим снова в духовку ещё на 8-10 минут.
А вот еще один отличный рецепт: