Вы даже не представляете, как это вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для крошки:
- Масло сливочное (охлаждённое) 140 грамм
- Сахар 70 грамм
- Мука 150 грамм
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для заливки:
- Сметана 30% 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Шаги
-
Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед приготовлением, так как оно должно быть хорошо охлаждённым. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
-
В чашу блендера насыпаем муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и 100 граммов охлаждённого сливочного масла. Измельчаем все в крошку. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
-
Взбиваем сметану, яйца, сахар и ванилин.
-
Распределяем 1/4 часть крошки на дно формы, застеленной пергаментом.
-
Поверх выливаем 1/3 часть заливки и повторяем слои. Должно получиться 4 слоя крошки и между ними 3 слоя заливки. Натираем сверху оставшиеся 40 граммов сливочного масла.
-
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: