Получаются очень симпатичные и тонкие блинчики с дырочками.
Ингредиенты
- Мука 200
 - Соль ¼ ч.л.
 - Сахар 1 ч.л.
 - Масло растительное 2 ст.л.
 - Сода ⅓ ч.л.
 - Газированная вода 500 мл
 
Шаги
- 
В просеянную муку добавляем соду, сахар, соль и растительное масло. Вливаем сначала 150 мл газированной воды, размешиваем, затем добавляем оставшуюся газированную воду и перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто. - 
Печем блины с двух сторон на сильно раскаленной сковородке, смазанной пару каплями растительного масла.
 - 
Чем меньше теста Вы выльете на сковородку, тем больше дырочек будет в блинах.
 
А вот еще один отличный рецепт:
