Отлично сочетаются со сметаной или мёдом. Да и без всяких дополнений они очень хороши!
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 1 штука
- Апельсиновая цедра 2 ч.л.
- Творог 500 грамм
- Мука 5 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
Шаги
-
Моем хорошенько апельсин, обдаем крутым кипятком и обсушиваем.
-
Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, выдавливаем 5-6 ст.л. сока. Смешиваем сок и цедру апельсина.
-
Перетираем творог через сито ил перетираем вилкой.
-
Добавляем в творог яйцо, сахар, соль, сок апельсина и цедру.
-
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
-
Подпыляем стол слегка мукой. Творожно-апельсиновую массу делим на 8 частей. Скатываем каждую часть в шарик, слегка сплющиваем и формируем небольшие сырники.
-
Обжариваем сырники на растительном масле, на огне чуть ниже среднего, по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: