Начинка может быть любой по вкусу — фарш, картошка или фруктовый джем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 300 мл
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 1 штука
- Мука 400 грамм
- Для начинки:
- Пачка творога 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Зелень
Шаги
-
В кефир комнатной температуры добавляем соль, соду и яйцо. Перемешаем.
-
Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Даем тесту отдохнуть около 10 минут.
-
Для начинки смешиваем тертый сыр, творог и измельченную зелень. Добавляем соль по вкусу и перемешаем.
-
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую часть в пласт по размеру сковороды и делим визуально на 6 частей.
-
Выкладываем на каждый треугольник начинку.
-
Накрываем все вторым пластой теста и формируем края и стыки. Разделяем ножом на треугольники.
-
Обжариваем треугольники на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
А вот еще один отличный рецепт: