Этот торт обладает неповторимым вкусом и является прекрасным выбором для тех, кто любит сладкие десерты.
Ингредиенты
- вода 180 мл
- белый шоколад 100 грамм
- сливочное масло 225 грамм
- молоко 600 мл
- мука 110 грамм
- крахмал 50 грамм
- яйца 6 штук
- сахар 150 грамм
- соль ¼ ч.л.
Шаги
-
Растапливаем 75 грамм сливочного масла в сотейнике с подсоленной водой. Затем добавляем муку и завариваем тесто, затем даем ему подсохнуть на маленьком огне и остужаем.
В остывшее тесто добавляем 4 яйца и хорошенько вымешиваем. -
На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диаметра. Создаем внутри круга мелкую сеточку из теста.
Выпекаем 4 коржа в течение 10 минут при 200 С. -
Для крема в сотейнике смешиваем яйца с крахмалом и сахаром. Заливаем молоком и варим на маленьком огне до загустения.
Взбиваем 180 грамм сливочного масла до образования пышных пиков и соединяем с остывшим заварным кремом, смешивая миксером до получения пышного крема. -
Поливаем коржи растопленным белым шоколадом.
Смазываем коржи кремом и собираем торт. -
Измельчаем остатки коржей в блендере и посыпаем им стенки торта.