Мама научила готовить такие пироги с творожной начинкой, что торт уже не нужен

Долго сохраняет свежесть и пышность.Отлично подойдут для завтрака или полдника

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 500 грамм
  • молоко 250 мл
  • дрожжи 10 грамм
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 30 грамм
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 штука
  • растительное масло 100 мл
  • Для начинки:
  • творог 180 грамм
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ст.л.
  • изюм  по вкусу
  • Для сахарной посыпки:
  • мука 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для приготовления теста смешайте теплое молоко со сметаной, солью, сахаром и дрожжами, добавьте яйцо и растительное масло, затем постепенно добавьте муку. При необходимости муки может понадобиться чуть больше или меньше — следите за консистенцией теста и не переборщите с мукой. Накройте тесто и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  • Для начинки смешайте творог, изюм, яйцо и сахар по вкусу. Раскатайте тесто на порционные кусочки, смажьте каждый круг растопленным сливочным маслом, положите начинку и сверните треугольниками.
  • Застелите форму для запекания пергаментом и выложите пироги, затем накройте и оставьте на 20 минут. После этого смажьте их сливочным маслом или взбитым желтком, посыпьте сахарной крошкой (смешиваем все ингредиенты для крошки) и запекайте при 180 градусах до румяности.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня