Эти лепешки так вкусны, что их можно есть даже как закуску!
Ингредиенты
- вода 270 мл
- соль 3 грамма
- сахар 2 грамма
- несоленое сливочное масло 15 мл
- мука 150 грамм
- зеленый лук 10 грамм
- чеснок 2 зубчика
- молотый красный перец ¼ ч.л.
Шаги
-
В удобную миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем муку и мелко нарезанный зеленый лук, тщательно все перемешиваем.
-
Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Порционно выливаем жидкое тесто и жарим лепешки с каждой стороны до румяной корочки.
А вот еще один отличный рецепт: