Самые нежные и ароматные чесночные лепешки: готовим без заморочек на замешивание теста и без использования дрожжей

Эти лепешки так вкусны, что их можно есть даже как закуску!

Ингредиенты
  • вода 270 мл
  • соль 3 грамма
  • сахар 2 грамма
  • несоленое сливочное масло 15 мл
  • мука 150 грамм
  • зеленый лук 10 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый красный перец ¼ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • В удобную миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем муку и мелко нарезанный зеленый лук, тщательно все перемешиваем.
  • Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Порционно выливаем жидкое тесто и жарим лепешки с каждой стороны до румяной корочки.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня