Добро пожаловать на Масленицу! В этот замечательный праздник мы готовим завтрак, который будет вкусным и традиционным, как у нашей мамы! А какой завтрак без блинов? Предлагаем вам попробовать приготовить «Ажурные» блинчики.
Ингредиенты
- кефир ½ литра
- молоко 1 стакан
- яйца 2 штуки
- мука 1.5 стакана
- сахар 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сода 1 ч.л.
- растительное масло
Шаги
-
В кастрюлю налейте кефир и немного подогрейте его (должен быть теплым, но не горячим).
-
В кефир добавьте яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешайте.
-
Добавьте муку (примерно 1,5 стакана), добавляйте столько муки, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
-
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте его в массу, все время помешивая (таким образом мы завариваем наше тесто!).
-
Если тесто получилось жидким по вашему мнению, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
-
Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешайте, тесто для выпечки блинов готово!
-
Выпекайте блины, если у вас есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
А вот еще один отличный рецепт: