Воздушные пирожные с нежным кремом — рецепт из Французской кухни

Этот рецепт простой и вкусный, и можно легко приготовить его из обычных ингредиентов. Тесто заварное, мягкое и пушистое, а крем сметанный, заварной и обладает изумительным вкусом.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар 70 грамм
  • Сметана 25% 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • В сотейнике с толстым дном смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Перемешивайте венчиком, пока не получится однородная смесь.
  • Добавьте сметану, перемешайте и поставьте на плиту. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
  • Перелейте готовый крем в миску, накройте пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка. Оставьте остывать.
  • Приготовьте заварное тесто. В кастрюле с толстым дном расплавьте масло, влейте молоко и воду.
  • Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Когда масса закипит, всыпьте муку и интенсивно помешивайте.
  • Соберите готовое тесто в шар и положите в миску, дайте немного остыть. Взбейте яйца и постепенно, в несколько подходов, влейте их в тесто.
  • Перемешивайте тесто постоянно. Заполните кондитерский мешок тестом. С его помощью выложите и сформируйте заготовки на противне, застелеленным пергаментом.
  • Выпекаем заготовки при 180 С в течение 20 минут.
  • Взбиваем размягченное сливочное масло миксером в течение 5 минут, затем постепенно добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивать, пока крем не будет готов.
  • Сбоку заготовок делаем отверстие и наполняем кремом, используя кондитерский мешок. Посыпаем пирожные сахарной пудрой и подаем к столу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня