Этот рецепт простой и вкусный, и можно легко приготовить его из обычных ингредиентов. Тесто заварное, мягкое и пушистое, а крем сметанный, заварной и обладает изумительным вкусом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 1 ч.л.
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для крема:
- Сахар 70 грамм
- Сметана 25% 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
-
В сотейнике с толстым дном смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Перемешивайте венчиком, пока не получится однородная смесь.
-
Добавьте сметану, перемешайте и поставьте на плиту. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
-
Перелейте готовый крем в миску, накройте пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка. Оставьте остывать.
-
Приготовьте заварное тесто. В кастрюле с толстым дном расплавьте масло, влейте молоко и воду.
-
Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
-
Когда масса закипит, всыпьте муку и интенсивно помешивайте.
-
Соберите готовое тесто в шар и положите в миску, дайте немного остыть. Взбейте яйца и постепенно, в несколько подходов, влейте их в тесто.
-
Перемешивайте тесто постоянно. Заполните кондитерский мешок тестом. С его помощью выложите и сформируйте заготовки на противне, застелеленным пергаментом.
-
Выпекаем заготовки при 180 С в течение 20 минут.
-
Взбиваем размягченное сливочное масло миксером в течение 5 минут, затем постепенно добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивать, пока крем не будет готов.
-
Сбоку заготовок делаем отверстие и наполняем кремом, используя кондитерский мешок. Посыпаем пирожные сахарной пудрой и подаем к столу.
А вот еще один отличный рецепт: