Вкусное и полезное лакомство по-быстрому — яблочный пирог с овсяными хлопьями

Удивительно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты
  • крупные и сочные яблоки 5 штук
  • овсяные хлопья 160 грамм
  • сахар 160 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • сок лимона ½ штуки
  • ванильный сахар и корица (по желанию) 1 ч.л.
  • мука 200 грамм
Шаги
55 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья и сахар до получения однородной смеси.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Подготовьте форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте низ и бока сливочным маслом.
  • Натрите треть сливочного масла на крупной терке на дно формы. Распределите масло по всей форме и сверху выложите 3-4 столовых ложки с горкой сухой смеси, разровняйте и слегка утрамбуйте столовой ложкой.
  • Выложите треть натертых яблок на сухую смесь и разровняйте. Снова слегка утрамбуйте столовой ложкой. Повторяйте этот процесс, чередуя сухой слой и яблоки. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
  • Натрите равномерно оставшееся сливочное масло сверху на сухую смесь и присыпьте сахаром — примерно 1 столовую ложку.
  • Поместите форму с содержимым в духовку на 30-35 минут.
  • Охладите пирог полностью в форме и затем выньте его. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного яблочного пирога

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня