Перед подачей попробуйте влить в каждую тарелку по ложке растопленного сливочного масла. Суп станет еще вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная чечевица 2 стакана
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 170 грамм
- Картофель 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 200 грамм
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Паприка, куркума
- Лавровый лист
- Соль, перец черный молотый
Шаги
-
Перед началом приготовления, тщательно промойте чечевицу и замочите в холодной воде на 20 минут. Затем нарежьте лук, картофель и помидоры мелкими кубиками, а морковь и чеснок — круглыми колечками.
-
Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, через несколько минут — картофель, а затем — чеснок. Обжаривайте овощи несколько минут, затем добавьте помидоры и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. После этого добавьте чечевицу и сразу добавьте приправы: соль, перец, паприку, куркуму, лавровый лист. Залейте горячей водой и варите на среднем огне 30 минут.
-
Уберите лавровый лист и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Подавайте горячим на стол.
А вот еще один отличный рецепт: