Густой и насыщенный чечевичный суп без мяса за 20 минут замачивания и 30 минут варки

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красная чечевица 2 стакана
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 170 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 200 грамм
  • Оливковое масло  
  • Сливочное масло  
  • Паприка, куркума  
  • Лавровый лист  
  • Соль, перец черный молотый  
Шаги
30 мин.Печать
  • Перед началом приготовления, тщательно промойте чечевицу и замочите в холодной воде на 20 минут. Затем нарежьте лук, картофель и помидоры мелкими кубиками, а морковь и чеснок — круглыми колечками.
  • Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, через несколько минут — картофель, а затем — чеснок. Обжаривайте овощи несколько минут, затем добавьте помидоры и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. После этого добавьте чечевицу и сразу добавьте приправы: соль, перец, паприку, куркуму, лавровый лист. Залейте горячей водой и варите на среднем огне 30 минут.
  • Уберите лавровый лист и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Подавайте горячим на стол.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня