Мятная шарлотка — Вкусная, освежающая, с хрустящей сахарной корочкой

Потрясающе вкусное угощение к чаю!

 

Ингредиенты
  • мука 150 грамм
  • яйца 4 штуки
  • сахар 200 грамм
  • яблоки 2 штуки
  • мята 50 грамм
  • растительное масло 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала необходимо вымыть и обсушить листья мяты, затем поместить их в блендер вместе с одним яйцом и измельчить до однородного состояния. Перелить полученную мятную смесь в миску и добавить три яйца и сахар. Взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
  • Затем просеять муку и взбить ее миксером на низкой скорости. Яблоки нужно хорошо помыть и нарезать кубиками, после чего добавить их в мятное тесто и хорошо перемешать.
  • Застелить форму для выпечки (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто с яблоками и мятой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Автор Екатерина.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня