Пончики на воде — простое и вкусное лакомство, идеальное для поста

Аппетитные пончики мягкие, нежные, воздушные и пышные, а главное — они готовятся на воде, без использования яиц и молока

Подавайте пончики на стол с любым вареньем, джемом или сиропом. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным лакомством во время поста!

Ингредиенты
  • самовосходящейся муки или 500 грамм
  • мука 500 грамм
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 8 грамм
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • теплая вода 200 мл
  • растительного масла для жарки 400 грамм
  • сахарная пудра для обсыпки 30 грамм
Шаги
Печать
  • Процедите муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Понемногу добавляйте растительное масло и воду в мучную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 40 минут, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Затем обминайте тесто.
  • Сформируйте тесто в жгуты и нарежьте на кусочки.
  • Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
  • Обжарьте пончики до золотистого цвета на среднем огне.
  • Выложите готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишнего жира.
  • После остывания посыпьте пончики сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня