Аппетитные пончики мягкие, нежные, воздушные и пышные, а главное — они готовятся на воде, без использования яиц и молока
Подавайте пончики на стол с любым вареньем, джемом или сиропом. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным лакомством во время поста!
Ингредиенты
- самовосходящейся муки или 500 грамм
- мука 500 грамм
- разрыхлитель 1 ст.л.
- сухие дрожжи 8 грамм
- соль 2 ч.л.
- сахар 1.5 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- теплая вода 200 мл
- растительного масла для жарки 400 грамм
- сахарная пудра для обсыпки 30 грамм
Шаги
-
Процедите муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
-
Понемногу добавляйте растительное масло и воду в мучную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 40 минут, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Затем обминайте тесто.
-
Сформируйте тесто в жгуты и нарежьте на кусочки.
-
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
-
Обжарьте пончики до золотистого цвета на среднем огне.
-
Выложите готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишнего жира.
-
После остывания посыпьте пончики сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: