Одно из преимуществ глазури для пасхального кулича заключается в том, что она приготавливается из минимального количества ингредиентов и занимает минимальное количество времени.
Попробуйте его и удивите своих гостей неповторимым вкусом и внешним видом ваших кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Охладите яйцо.
-
Отделите белок от желтка и вылейте его в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду. Добавьте сахар и лимонный сок.
-
Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до получения плотной, но не слишком жидкой массы.
-
Готовую глазурь можно использовать для украшения куличей и других кондитерских изделий. Нанесите ее на верхушки десертов и украсьте сахарной присыпкой.
А вот еще один отличный рецепт: