Нежные и ароматные!
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- греческий йогурт 150 грамм
- яйца 3 штуки
- лимон 1 штука
- сахар 200 грамм
- мука 250 грамм
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 8 грамм
Шаги
-
В миске смешиваем одно яйцо с 100 граммами сахара и сливочным маслом. Когда сахар растворится, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 15-20 минут.
-
Для начинки отделяем желтки от белков. Взбиваем белки миксером до белых устойчивых пиков.
-
В миску с желтками добавляем сахар, натираем цедру лимона и взбиваем до однородности. Постепенно добавляем греческий йогурт и продолжаем взбивать.
-
К полученной желтковой смеси добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаткой. Делим тесто на 10 частей. Формочки для корзинок смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
-
Каждую часть теста раскатываем в квадратный пласт и выкладываем в форму так, чтобы края были на поверхности.
-
Выкладываем начинку в корзинки, закрываем края. Выпекаем корзинки в духовке при 200 градусах 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: