Этот быстрый шоколадный пирог идеально подходит для чаепития. С нежной текстурой и богатым шоколадным вкусом, он точно станет главной изюминкой вашего чаепития.
Ингредиенты
- какао-порошок 50 грамм
- пшеничная мука 220 грамм
- сахар 250 грамм
- растительное масло 50 мл
- молоко 250 мл
- сливочное масло 50 грамм
- разрыхлитель для теста 10 грамм
- яйца 2 штуки
- ванильный сахар 8 грамм
- соль 1 щепотка
Шаги
-
Просейте в глубокую миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешайте веничком, чтобы получилась однородная смесь.
-
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до пышности и посветления.
-
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Добавьте его в яично-сахарную смесь, а затем влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте миксером на малой скорости или веничком до получения однородной смеси.
-
Постепенно добавьте сухую смесь в яично-молочную смесь, разбивая комочки веничком каждый раз после добавления порции. Затем перемешайте миксером до однородности.
-
Застелите форму для выпечки бумагой и смажьте дно и бока растительным маслом. Вылейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 60-70 минут.
-
Охладите пирог. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь или просто растопить немного шоколада. Нанесите глазурь на пирог и охладите, затем подавайте к столу. Приятного чаепития!
А вот еще один отличный рецепт: