Добавляем в тесто стакан йогурта и теперь даже пресные лепешки поднимаются без использования дрожжей, и становятся изумительно нежными и аппетитными

Эти лепешки, по сути, пресные, но поднимаются так же пышно, как облака. Особенность приготовления заключается всего лишь в добавлении небольшого количества греческого йогурта в основу теста.

Лепешки можно подавать вместо хлеба и они будут отличным дополнением к вашему блюду.

Ингредиенты
  • мука 150 грамм
  • разрыхлитель 4 грамм
  • греческий йогурт 230 грамм
  • оливковое масло 15 мл
Шаги
Печать
  • В глубокую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, затем вводим йогурт и вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто до состояния меру плотного теста. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
  • Делим тесто на 4 равные части. Из каждой части формируем небольшой шарик и снова оставляем под пленкой на 15 минут. Затем возвращаем тесто на рабочую поверхность и раскатываем каждый шарик скалкой до диаметра около 18 сантиметров.
  • Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее заготовки. Обжариваем с обеих сторон, пока лепешки не поднимутся и не приобретут аппетитный золотистый цвет.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня