Аромат и вкус обусловлены сочетанием апельсиновой цедры и корицы.
Ингредиенты
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 8 грамм
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1 штука
- Цедра апельсина 1 штука
- Корица 1 ч.л.
- Пшеничная мука 200 грамм
Шаги
-
Разбить яйцо в миску. Взбить венчиком с сахаром до посветления.
-
Добавить растительное масло и перемешать венчиком.
-
Теркой натереть цедру одного апельсина и добавить в миску.
-
Добавить щепотку соли и перемешать.
-
Добавить корицу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, затем замесить тесто руками.
-
Смочить руки в воде или смазать растительным маслом. Сформировать тесто в маленькие шарики и выложить их на плоскую форму для выпечки, предварительно застланную бумагой. Поставить шарики на расстоянии друг от друга, поскольку печенье увеличится в объеме во время выпечки. Нажать на каждое печенье тыльной стороной чайной ложки, чтобы они стали плоскими, и посыпать каждое из них щепоткой сахара.
-
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
А вот еще один отличный рецепт: