Легче и вкуснее не придумаешь!
Ингредиенты
- свежие или замороженные ягоды 200 грамм
- мука 270 грамм
- размягченный сливочный масло 120 грамм
- сахар 120 грамм
- яйцо 1 штука
- соль 1 щепотка
- сода ½ ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- натуральный йогурт или жирный кефир 250 грамм
Шаги
-
Предварительно разогрейте духовку до 180-200°C и подготовьте форму для маффинов с бумажными формочками.
-
Взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы.
-
Добавьте яйцо, затем муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и йогурт. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
-
Порциями добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
-
Наполните бумажные формочки на 2/3 тестом.
-
Выпекайте маффины в духовке в течение 20-25 минут.
-
Готовые маффины извлеките из духовки и дайте им остыть в формочках в течение 5 минут, прежде чем доставать их из них.
-
Подавайте маффины с взбитыми сливками и украсьте их ягодами и листьями мяты.
А вот еще один отличный рецепт: