Вкуснее торта!
Ингредиенты
- творог 750 грамм
- яйца 5 штуки
- сметана 200 грамм
- ванильный сахар 8 грамм
- соль 1 щепотка
- манка 50 грамм
- сахар 160 грамм
- изюм 50 грамм
- цедра ½ лимона
Шаги
-
В большой миске соедините творог, сметану, манку, соль и ванильный сахар. Добавьте натертую цедру половины лимона (по желанию).
-
Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к творогу и хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера. Если у вас нет блендера, можно творог протереть через сито или купить однородный пастообразный творог и просто смешать его со всеми ингредиентами.
-
Если используете изюм, перемешайте его с немного мукой и добавьте к творогу.
-
Оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
-
Взбейте белки с постепенным добавлением сахара до стойкой пены.
-
Подмешайте взбитые белки в творожную массу, добавляя их несколько приемов.
-
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте бортики маслом и также застелите пергаментом.
-
Вылейте тесто в форму, разровняйте его и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 1 час…1 час 10 минут.
-
Готовую запеканку оставьте в духовке, приоткрыв дверку, чтобы она остыла. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
-
Подавайте готовую запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: