Проверенный рецепт!
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Молоко 1 ст.л.
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 2 стакана
- Соль
Шаги
-
Для начала в миске смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко и щепотку соли. Затем постепенно вводите муку и замешивайте тесто до однородной массы.
-
Из теста сформируйте жгут и разрежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста тонко раскатайте и сформируйте из него бантик.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте бантики хвороста до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Готовый хворост выньте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
-
Подайте хворост «Малыш», посыпав его сахарной пудрой. Получится нежный и воздушный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
А вот еще один отличный рецепт: