Простой, но в то же время поразительно вкусный десерт!
Ингредиенты
- Клубника 250 грамм
- Бананы в очищеном виде 250 грамм
- Сок лимона 2 ст.л.
- Творог ( любой жирности) 350 грамм
- Сметана ( любой жирности) 400 грамм
- Сахар 160 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Желатин быстрорастворимый 25 грамм
- Холодная вода 70 мл
- Белый шоколад 30 грамм
Шаги
-
Очистите и нарежьте бананы кружочками. Клубнику можно просто разрезать пополам.
-
Растворите 25 грамм быстрорастворимого желатина в 70 миллилитрах холодной воды. Перемешайте хорошо и дайте желатину набухнуть примерно 5-7 минут.
-
В другой емкости соедините творог и сметану (350 грамм творога и 400 грамм сметаны). Добавьте 160 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.
-
С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения однородной массы, не перегружая ее. Добавьте подготовленные фрукты (кружочки бананов и половинки клубники) к основной смеси с желатином.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика, чтобы они равномерно распределились. Посыпьте верх торта натертым белым шоколадом и дайте ему застыть в холодильнике перед подачей.
-
Также попробуйте экспериментировать с другими фруктами в качестве начинки, чтобы создать разнообразие вкусов и оттенков.
А вот еще один отличный рецепт: