Вафли на сковороде — любимое лакомство без специальных приспособлений

Хрустящие и очень вкусные!

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 200 грамм
  • молоко 200 мл
  • мука 200 грамм
  • сливочное масло 25 грамм
  • ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Отделите желтки от белков.
  • В миске соедините белки с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
  • Слегка подогрейте молоко и добавьте его в смесь с белками и сахаром.
  • Постепенно добавьте муку и хорошо замешайте тесто.
  • Благодаря тому, что молоко было теплым, в тесте не образуются комочки.
  • Сковороду смажьте сливочным маслом, затем налейте небольшое количество теста и разотрите его по сковороде.
  • Разогрейте сковороду на низком огне и обжарьте вафли с обеих сторон.
  • Горячие вафли можно завернуть, а по мере остывания они будут получать хрустящую текстуру.
  • Вы можете наполнить вафельные трубочки любым кремом или вареной сгущенкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня