Наслаждайтесь этим вкусным десертом в кругу своих близких и друзей!
Ингредиенты
- манка 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- небольшие яйца 3 штуки
- ванилин ⅓ ч.л.
- гашеная сода ¾ ч.л.
- соль 1 щепотка
- ягоды любые (например, клубника, малина или черника)
- сметана 150 грамм
Шаги
-
В большой миске смешайте манку и кефир, оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
-
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин, хорошо взбейте.
-
Постепенно добавляйте яично-сахарную смесь к набухшей манке с кефиром, продолжайте взбивать.
-
Постепенно добавляйте муку с гашеной содой в тесто, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
-
Подготовьте форму, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки. Выложите ягоды на дно формы.
-
Залейте ягоды тестом и разровняйте поверхность.
-
Выпекайте манник в разогретой духовке при 170-180°C в течение 40-60 минут. Чтобы проверить готовность, используйте спичку — если она выходит сухой, манник готов.
-
Во время выпекания манника подготовьте сметанный крем. Просто перемешайте сметану с небольшим количеством сахара (не взбивайте).
-
Остывший манник смажьте сверху сметанным кремом.
А вот еще один отличный рецепт: