Наслаждайтесь этим вкусным десертом в кругу своих близких и друзей!
Ингредиенты
- манка 1 стакан
 - кефир 1 стакан
 - сахар 1 стакан
 - мука 1 стакан
 - небольшие яйца 3 штуки
 - ванилин ⅓ ч.л.
 - гашеная сода ¾ ч.л.
 - соль 1 щепотка
 - ягоды любые (например, клубника, малина или черника) ⅛
 - сметана 150 грамм
 
Шаги
- 
В большой миске смешайте манку и кефир, оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
 - 
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин, хорошо взбейте.
 - 
Постепенно добавляйте яично-сахарную смесь к набухшей манке с кефиром, продолжайте взбивать.
 - 
Постепенно добавляйте муку с гашеной содой в тесто, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
 - 
Подготовьте форму, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки. Выложите ягоды на дно формы.
 - 
Залейте ягоды тестом и разровняйте поверхность.
 - 
Выпекайте манник в разогретой духовке при 170-180°C в течение 40-60 минут. Чтобы проверить готовность, используйте спичку — если она выходит сухой, манник готов.
 - 
Во время выпекания манника подготовьте сметанный крем. Просто перемешайте сметану с небольшим количеством сахара (не взбивайте).
 - 
Остывший манник смажьте сверху сметанным кремом.
 
А вот еще один отличный рецепт:
