Целый противень вкусняшек!
Готовые сырные треугольники подавайте теплыми для наилучшего вкуса, но они также отлично подойдут и остывшими в качестве замены хлебу. Вы можете менять начинку в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя разнообразные ингредиенты. Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- твердый сыр (натертый на терке) 100 грамм
- мука 350 грамм
- Для начинки:
- сыр сулугуни (натертого на терке) 50 грамм
- укроп (или другая зелень по желанию) 4 веточки
Шаги
-
В большую миску налейте кефир и добавьте соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью растворятся.
-
Добавьте натертый твердый сыр и муку в миску с кефиром. Перемешайте ложкой, а затем начните замешивать тесто руками до получения однородной массы.
-
Для приготовления начинки просто смешайте натертый сыр с мелко нарезанной зеленью.
-
Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме лепешки.
-
На центр каждой лепешки положите небольшое количество начинки. Защипните края лепешки, чтобы получился треугольник, хорошо закрывающий начинку внутри.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите треугольники на противень, обеспечив достаточное расстояние между ними.
-
Поставьте противень с треугольниками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.
А вот еще один отличный рецепт: