Сырные треугольники на кефире — вкусная замена хлебу за 25 минут

Целый противень вкусняшек!

Готовые сырные треугольники подавайте теплыми для наилучшего вкуса, но они также отлично подойдут и остывшими в качестве замены хлебу. Вы можете менять начинку в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя разнообразные ингредиенты. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты
  • кефир 250 мл
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • твердый сыр (натертый на терке) 100 грамм
  • мука 350 грамм
  • Для начинки:  
  • сыр сулугуни (натертого на терке) 50 грамм
  • укроп (или другая зелень по желанию) 4 веточки
Шаги
25 мин.Печать
  • В большую миску налейте кефир и добавьте соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью растворятся.
  • Добавьте натертый твердый сыр и муку в миску с кефиром. Перемешайте ложкой, а затем начните замешивать тесто руками до получения однородной массы.
  • Для приготовления начинки просто смешайте натертый сыр с мелко нарезанной зеленью.
  • Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме лепешки.
  • На центр каждой лепешки положите небольшое количество начинки. Защипните края лепешки, чтобы получился треугольник, хорошо закрывающий начинку внутри.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите треугольники на противень, обеспечив достаточное расстояние между ними.
  • Поставьте противень с треугольниками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня