Творожное печенье с изюмом к чаю — вкусный и простой рецепт

Наслаждайтесь великолепным вкусом без особых хлопот!

Ингредиенты
  • творог 400 грамм
  • изюм 80 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 20 грамм
  • сахар 3 ст.л.
  • мука ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра (для посыпки)  
Шаги
Печать
  • В миске разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и три столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте все вилкой или венчиком.
  • Добавьте 400 г творога и 10-20 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте все между собой. Если творог крупинками, можно протереть его через сито.
  • Постепенно добавьте полстакана муки и полчайной ложки разрыхлителя. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • В тесто добавьте 80 г изюма, предварительно тщательно промытого и замоченного в теплой воде на 5-10 минут, а затем высушенного.
  • Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, немного придавите ложкой.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не станет золотистым.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня