Великолепный пирог с вишней к чаю

Сочный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты
  • яйца 1 штука
  • яйца (желтки) 2 штуки
  • яйца (белки) 2 штуки
  • сахар 4 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • вишня (свежая или замороженная) 500 грамм
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбейте два яичных желтка и одно яйцо, добавьте сахар и соль. Постепенно добавляйте муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную массу.
  • Отдельно взбейте два белка до образования пышной пены.
  • Аккуратно добавьте взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.
  • Вылейте половину теста в форму, предварительно смазанную маслом. Выложите вишню на тесто и заливайте оставшимся тестом сверху.
  • Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.
  • Охладите пирог и наслаждайтесь великолепным вкусом!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня