Капустные кексы — великолепное блюдо, сочетающее в себе нежность капусты, аромат колбасы и нежность теста

Этот рецепт предоставляет возможность превратить скромные ингредиенты в вкусное угощение. Кексы отлично подходят как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты
  • Свежая капуста 300 грамм
  • Соль ½ ч.л.
  • Колбаса 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Кефир 3 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сода (погашенная)  ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте свежую капусту соломкой и добавьте соль. Тщательно помните руками до того, как объем капусты уменьшится.
  • Нарежьте колбасу кубиками и добавьте к капусте. По желанию, также можно добавить немного зеленого горошка.
  • В другой миске объедините яйца, кефир, майонез, растительное масло и взбейте их венчиком или миксером до однородной массы.
  • Постепенно влейте полученную массу в капусту, добавьте 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте гашенную соду, разведенную лимонным соком, и снова перемешайте.
  • Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и наполните их тестом до верха.
  • Предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте кексы 25-30 минут до получения золотистой корки.

А вот еще один отличный рецепт:

Автор рецепта: Лариса Ляхова.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня