Грибная соус-подлива с шампиньонами: прекрасно сочетается с картофелем, макаронами и кашей

Любимый рецепт!

Ингредиенты
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Вода 400 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло  для жарки
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью в течение 7 минут.
  • Нарежьте шампиньоны кубиками и добавьте их в сковороду к луку и моркови. Покройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  • В воде тщательно разведите муку, чтобы избежать комочков. Начните с добавления небольшого количества воды и тщательного размешивания муки, затем добавьте остаток воды.
  • Постепенно добавьте воду с мукой в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите 10 минут под крышкой.
  • Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Дайте соусу настояться в течение 10 минут, после чего его можно подавать.

Автор рецепта — Анжелика.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня