Аппетитный десерт, приготовленный из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Печеные рулеты из лаваша с тыквой — внутри сочные и нежные, а снаружи хрустящая корочка

Обязательно покорят ваше сердце и понравятся вашим близким!

Ингредиенты
  • Тыква (очищенная) 500 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Сахар 4 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа.
  • Тыкву натираем крупной тёркой.
  • На каждый лист лаваша выкладываем половину тыквы, равномерно распределяя ее по поверхности лаваша и оставляя несколько сантиметров свободных у верхнего и нижнего края. Посыпаем 2 столовыми ложками сахара.
  • Равномерно выкладываем половину изюма и половину орехов поверх тыквы с сахаром.
  • Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем его на порционные кусочки.
  • Повторяем ту же процедуру с вторым листом лаваша.
  • Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него рулеты из лаваша с тыквой.
  • Помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, следите за состоянием).
  • Через 15 минут переворачиваем рулеты из лаваша и возвращаем их в духовку еще на 7-10 минут.
  • В итоге рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом получаются очень вкусными, с хрустящей коркой снаружи и мягкими внутри.

Автор: Елена Ст

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня