Идеальный десерт для Рождества и Нового года.
Ингредиенты
- Мука 200 грамм
- Миндальная мука 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар ½ стакана
- Куриное яйцо 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Мандарины 5 штук
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
-
Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
-
Добавьте миндальную муку, сахар, просеянную муку и цедру апельсина в тесто. Добавьте 1 ст. ложку апельсинового сока и хорошо перемешайте.
-
Разделите тесто на две части и скатайте два цилиндра диаметром 5 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
-
Вымойте и вытрите мандарины, нарежьте их на тонкие пластины с помощью острого ножа. Выложите кружки мандаринов на бумажное полотенце.
-
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–7 мм и разложите их на противне. Разложите мандарины по тесту. Поставьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
-
Готовые печеньки посыпьте сахарной пудрой.