Я знаю его с самого детства и готовлю по нему уже долгие годы. Это мягкое, нежное и воздушное печенье, которое готовится быстро и легко. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Творог 250 грамм
- Мука 360 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сода 1 ч.л.
- Вода 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
В большой миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
-
Вбить яйцо и тщательно перемешать.
-
Добавить творог и хорошо перемешать.
-
Постепенно добавлять муку и соду, тщательно перемешивая каждый раз.
-
Замесить тесто руками.
-
Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 0,5-0,6 см и ровно обрезать края.
-
Нарезать тесто на небольшие квадратики.
-
Переложить печенье на противень, смазанный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком, разведенным с водой.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °C примерно 25 минут.