Вкус творога в готовом кексе не преобладает, а использование лимона целиком с кожурой добавляет особый вкус.
Ингредиенты
- творог 250 грамм
- мука 200 грамм
- сахар 170 грамм
- масло 20 грамм
- яйца 3 штуки
- лимон 1 штука
- сода 1 ½ ч.л.
Шаги
-
Измельчите лимон вместе с кожурой в измельчителе. Уберите хвостики лимона, порежьте его на кружочки и удалите косточки.
-
В миске разотрите масло с сахаром.
-
Добавьте творог, перемешайте. Затем добавьте измельченный лимон и яйца, еще раз перемешайте.
-
Постепенно добавьте соду, она начнет реагировать с лимоном, масса начнет увеличиваться.
-
Добавьте муку и перемешайте (тесто немного опустится).
-
Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
-
Проверьте готовность с помощью зубочистки.
-
После выпечки кекс будет иметь золотистый и блестящий вид.
-
При подаче посыпьте творожный кекс с лимоном сахарной пудрой.