Ароматные и вкусные куличи на сухих дрожжах

Светлого Вам Воскресенья!

Ингредиенты
  • пшеничная мука 600 грамм
  • тёплое молоко 250 мл
  • сахар 150 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сухие дрожжи 5 грамм
  • ванилин 1 пакетик
  • изюм 150 грамм
  • соль 1 щепотка
  • Для глазури:
  • яичные белки 2 штуки
  • сахарная пудра 50 грамм
Шаги
Печать
  • В тёплое молоко добавьте сухие дрожжи и 200 г муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару в тепле на 30 минут, пока она не вырастет в объёме.
  • Разделите яйца на белки и желтки. В миске с желтками добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности.
  • В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до образования стойких пиков.
  • В глубокой миске соедините опару с яичными желтками, затем добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте. После этого добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте массу.
  • Добавьте 400 г просеянной муки и замесите мягкое тесто. Оно должно быть не слишком крутое и немного липким. Переложите тесто в высокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
  • В это время обдайте изюм кипятком, откиньте на дуршлаг и обсушите. После того как тесто увеличится в объёме, добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  • Повторно накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
  • Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Накройте формы полотенцем и оставьте их в тепле на 30 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.
  • Поставьте формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте куличи примерно 40 минут, или до готовности. Проверьте готовность сухой спичкой.
  • Остудите куличи, затем приготовьте глазурь: взбейте яичные белки с сахарной пудрой до образования текучей массы. Полейте глазурью куличи и дайте ей застыть. После этого посыпьте верх куличей цветной посыпкой.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня