Идеальное угощение к чаю!
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Молоко 50 мл
- Сметана 1 ст.л.
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сухофрукты (изюм,курага,чернослив…), орехи, по вкусу
- Цукаты по вкусу
Шаги
-
Сначала замочите сухофрукты в горячей воде и оставьте на 15 минут, чтобы придать им мягкость.
-
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко, сметану и перемешайте.
-
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином (если используете) в смесь яиц и сахара, затем аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Обратите внимание на консистенцию, чтобы не переборщить с мукой.
-
Ополосните и нарежьте на маленькие кубики сухофрукты (кроме изюма), а орехи измельчите любым удобным способом.
-
Добавьте сухофрукты и орехи в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
-
Смажьте форму для кекса маслом, затем заполните ее тестом. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока шпажка, вставленная в кекс, не выйдет сухой.
-
После готовности кекса, остудите его немного, затем извлеките из формы, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!